MANFAAT APEL UNTUK KESEHATAN #Health _1

Menurut berbagai penelitian yang dilakukan oleh para ahli, ditemukan bahwa buah apel ternyata mempunyai banyak manfaat, yaitu :

1.  Melindungi Tulang
Peneliti Perancis menemukan bahwa flavanoid yang disebut phloridzin yang ditemukan hanya dalam buah apel dapat melindungi wanita pasca-menopause dari osteoporosis dan juga dapat meningkatkan kepadatan tulang. Boron, bahan lain dalam apel, juga memperkuat tulang.

2.  Membantu mengurangi penyakit asma
Satu studi baru-baru ini menunjukkan bahwa anak-anak yang menderita asma yang minum jus apel setiap hari lebih sehat dari anak-anak yang minum jus apel hanya sekali per bulan. Studi lain menunjukkan bahwa anak-anak yang lahir dari ibu yang makan banyak apel selama kehamilan memiliki resiko lebih rendah untuk terkena penyakit asma dibandingkan anak-anak yang ibunya makan beberapa apel saja.

3.  Pencegahan Alzheimer
Sebuah penelitian pada tikus di Universitas Cornell menemukan bahwa quercetin dalam apel dapat melindungi sel-sel otak dari jenis kerusakan radikal bebas yang dapat menyebabkan penyakit Alzheimer.

4.  Menurunkan kadar kolesterol
Pektin dalam apel menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh. Orang yang makan dua buah apel per hari bisa menurunkan kolesterol mereka sebanyak 16%.

5.  Pencegahan Kanker Paru-Paru
Menurut sebuah penelitian yang dilakukan kepada 10.000 orang, mereka yang mengonsumsi apel memiliki risiko 50% lebih rendah terkena kanker paru-paru. Peneliti percaya ini disebabkan tingginya tingkat dari flavonoids, quercetin dan naringin dalam apel.

6.  Pencegahan Kanker Payudara
Sebuah studi di Universitas Cornell menemukan bahwa Wanita yang makan satu apel per hari mengurangi risiko kanker payudara sebesar 17 persen. Wanita yang makan tiga apel per hari mengurangi resiko sebesar 39%dan yang makan enam apel per hari mengurangi resiko sebesar 44%.

7.  Mencegah Kanker Usus Besar
Satu studi yang dilakukan kepada tikus yang diberi ekstrak dari kulit apel memiliki resiko 43% lebih rendah dari kanker usus besar. Penelitian lain menunjukkan bahwa pektin dalam apel akan mengurangi risiko kanker usus besar dan membantu mempertahankan saluran pencernaan yang sehat.

8.  Mencegah Kanker Hati
Penelitian menemukan bahwa orang yang mengkonsumsi ekstrak kulit apel memiliki resiko 57% lebih rendah terkena kanker hati.

9.  Mencegah Diabetes
Pektin dalam apel mengandung asam galacturonic untuk tubuh yang bisa menurunkan kebutuhan tubuh akan insulin dan dapat membantu mencegah diabetes.

10. Membantu menurunkan Berat Badan
Sebuah penelitian di Brazil menemukan bahwa Wanita yang makan tiga apel per hari mengalami penurunan berat badan lebih daripada Wanita yang tidak.

No comments:

Post a Comment

Pages